5 Wisata Majalengka Paling Instagrammable, Cocok Buat Akhir Pekan

Gambar: pegipegi.com

Wisata Majalengka – Akhir pekan memang paling asyik ya kalau dihabiskan untuk liburan. Kamu enggak perlu repot mencari tempat untuk meluapkan stres selama week days di kantor. Karena sekarang ini, tempat hiburan sudah menjamur dimana-mana. Salah satunya adalah tempat wisata yang ada di kawasan Majalengka.

Majalengka merupakan kawasan bagian timur dari Jawa Barat. Bagi urang sunda teh, udah kenal sama daerah yang satu ini. Namun, bagi kamu yang luar Jawa Barat boleh yuk main ke kawasan Majalengka. Alasannya, wisata Majalengka tidak boleh kamu pandang sebelah mata. Banyak spot asyik dan tentunya cocok banget buat ngisi feed Instagram kamu yang mulai bersarang itu. Oke deh daripada bingung mau week end kemana sama doi, mendingan cek referensi wisata Majalengka di bawah ini.

Tempat Wisata di Majalengka Paling Hits dan Populer yang Wajib Dikunjungi

1 Curug Muara Jaya

Curug Muara Jaya
via jejakpiknik.com

Buat kamu yang seneng basah-basahan, mending langsung datangi Curug Muara Jaya deh. Ya, curug yang juga dikenal dengan sebutan Curug Apuy ini adalah kawasan wisata terpopuler di Majalengka lho! Tempatnya berada di Kampung Apuy, Sidomukti, Argapura. Curug ini kami rekomendasikan buat kamu yang lagi stres, terutama bagi kamu yang lagi broken heart. Soalnya, di Curug Muara Jaya, suasananya tenang dan adem. Cocok banget kan buat ngademin pikiran.

Curug Apuy juga memiliki pemandangan yang tiada duanya. Ditambah dengan hawa yang sejuk dan teduh, serta tanah curug yang subur membuat bahan hidup jadi berkurang. Di samping kanan kiri, kamu bakal melihat ladang tanaman sayur dan palawija yang seger-seger. Ketika musim hujan datang, debit air di Curug ini bakal bertambah besar. Namun apabila kemarau datang, air akan surut. Maka dari itu, jika kamu ingin merasakan sensasi segarnya mandi di Curug ini, datanglah di musim penghujan. Namun, kamu juga harus hati-hati karena debit air yang besar sangatlah berbahaya. Ingat ya! Have fun its Ok tapi Safety first gengs.

2 Panyaweuyan Argapura

Panyaweuyan Argapura
Via pegipegi.com

Agak susah ya diucapkan, apalagi bagi kamu yang lidahnya masih kaku. Bagi urang sunda teh, udah bukan masalah ngomong nama salah satu wisata di Majalengka ini. Yap, bener banget, bagi kamu yang mau datang ke tempat untuk berburu spot foto maka datanglah ke Panyaweuyan Argapura. Di tempat ini banyak banget spot foto yang bisa kamu buru untuk dipamerin sama temen-temenmu.

Kamu tinggal datang aja ke Desa Sukasarikaler, Majalengka. Setelah sampai tempat ini kamu bakal disuguhkan dengan pemandangan area sawah dan terasering yang mengelilingimu. Perpaduan antara warna hijau sawah dengan warna biru langit menjadi satu membuat siapa yang memandangnya bakal takjub dan buru-buru buka kamera buat selfie. Tak ayal, banyak orang yang memetaforakan tempat ini sebagai bukit bintangnya Majalengka

3 Taman Dinosaurus Buana Marga

Taman Dinosaurus Buana Marga
via ihategreenjello.com

Kata siapa dinosaurus sudah punah dari muka bumi? Eitss, pasti kamu belum pernah dateng ke Taman Dinosaurus Buana Marga. Disini, kamu bisa melihat dinosaurus lho! Dan ini fakta bukan sekedar konspirasi belaka. Tempat wisata Majalengka ini memang populer pada era 90an. Alasan dinamakan Taman Dinosaurus bukan semata-mata karena ada dinosaurus yang hidup disini, melainkan di tempat ini ada patung koleksi dinosaurus. Seantero wilayah wisata ini dipenuhi oleh koleksi patung yang cocok buat temen selfiemu. Apalagi bagi kamu yang jomblo dan bingung mau foto sama siapa, yaudah skuy dinosaurus ikhlas kok foto sama kamu.

Sebutan dari kawasan ini adalah puncaknya Majalengka, alasannya karena letak geografisnya yang ada di perkebunan teh, vila Buana Puri, bumi perkemahan serta arena sirkuit moto cross. Jika dilihat, konsepnya memang sangat unik. Taman Dinosaurus ini sangat cocok dijadikan sebagai destinasi wisata untuk anak-anak. Buat dateng ke tempat ini, kami bisa catat lokasinya di Desa Lemah Putih, Lemahsugih, Majalengka. Bagi kamu yang dateng dari pusat kota Majalengka , maka cuma bergerak 40 km aja kok!

4 Wisata Paralayang Gunung Panten

Wisata Paralayang Gunung Panten
via detik.com

Buat kamu yang bercita-cita jadi burung tapi belum kesampaian, mending langsung dateng ke spot wisata Majalengka ini. Ya, wisata Paralayang Gunung Panten adalah tempat yang cocok buat kamu ketika ingin terbang-terbangan menggunakan paralayang. Lokasinya ada di Gunung Panten, Kelurahan Munjul. Ketika kamu terbang menggunakan paralayang, maka kamu bakal disuguhkan dengan pemandangan Gunung Ciremai yang adem ditambah dengan hamparan karpet sawah yang hijau dari ketinggian 300 mdpl, rasanya speechless!.

Bagi kamu yang enggak berhasrat dengan paralayang maka kamu juga bisa coba wahana Gantole. Untuk menjajal wahana ini kamu bisa memilih paket wisata yang sudah disiapkan oleh penyelenggara. Paket tandem Paralayang seharga Rp350.000 sampai Rp450.000. Sementara Itu, untuk wahana Gantole, kamu bisa menyiapkan Rp450 ribu – Rp650 ribu. Dengan harga segitu, kamu juga sudah termasuk dapat makan, minum, souvenir dan foto.

5 Jembar Waterpark

Jembar Waterpark
via jejakpiknik.com

Majalengka juga punya tempat wisata yang bertema Waterpark. Tempat wisata ini bernama Jembar Waterpark, yang dibuka sejak tahun 2012 silam. Menilik sejarahnya, ternyata duku kolam renang terbesar di Majalengka ini merupakan lokasi galian pasir milik perusahaan yang mengeksploitasinya. Nah, meski begitu sekarang malah jadi tempat wisata instagrammable yang keren abis! Hal unik yang bakal kamu temui adalah konsep desain wahananya yang memiliki tema Dinosaurus. Tidak Cuma itu, di tempat ini kamu bakal menemukan banyak fasilitas yang sudah komplit.

Tempat ini cocok banget buat kamu yang mau liburan bersama keluarga. Kamu bisa santai diatas kolam renang dan menikmati arus untuk menenangkan pikiran. Bagi anak-anak, cobalah untuk bermain water boom setinggi 7 meter, seru banget! Setelah kamu puas berenang sampai masuk angin, kamu bisa membersihkan tubuh di sekitar area bermain. Nah, barulah kamu duduk-duduk di area Gazebo yang didesain unik untuk pengunjung. Di tempat ini, kamu bisa santai sambil menikmati makanan yang bisa dibeli di kafe Waterpark.

Tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan, baik yang datang dari Majalengka maupun dari luar daerah. Bagi kamu yang memilih Jembat Waterpark sebagai list wisata akhir pekan maka kamu harus tahu lokasinya. Tempat ini berlokasi di Desa Ranji Wetan, Kecamatan Kasokandel Majalengka. Untuk masuk ke tempat ini, kamu perlu menyiapkan dana sebesar Rp25 ribu rupiah per orangnya. Kalau datang hari libur maka siapkan Rp30.000.

Nah, itu dia gengs rekomendasi wisata Majalengka yang cocok banget buat akhir pekan. Bagi kamu yang berada di wilayah Majalengka, wajib hukumnya dateng ke tempat yang kami rekomendasikan tadi. Hidup cuma satu kali gengs, jangan sampai kamu belum mencobanya. Tips Buat kamu yang mau jalan-jalan, jangan lupa selalu jaga kondisi tubuh. Tetap amankan barang bawaan dan jangan buang sampah sembarangan. Satu hal lagi, selamat bersenang-senang!

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More